Diet with Slim&Fit

Berbulan-bulan telah berlalu nih guys.. Memang sengaja nih Mak Pito belum nulis-nulis karena lagi ngejar target ngecilin berat dosa #eh badan maksudnyaaaa… Entah kenapa ya, kalo misua nya udah lemu (aka gendut) kok jadinya malah nular ke istrinya, padahal dulu badan istrinya cem badan Britney Spear loh 😁.. Sekarang jadinya malah berkompetisi sama suami, siapa yang…

Jalan-Jalan ke Pantai Sanggar Tulung Agung

Hello heloo heloooh… Udah mulai bulan-bulannya ke Pantai nih guys… Seneng deh mak yang lagi nulis ini, biasanya dirumah keguyur ujan mulu. Mari buang payungnya, jas hujan nya, sepatu boot nya, baju lepek nya (#eh), dan mari kita ke pantaaaai…. kaya lagunya Nicki Minaj cyinnn… Let’s go to the beach, each.. Let’s go get away… Nah kali ini…

Resep Udang Bakar Madu

Halo mak.. Kali ini aku share resep untuk Udang Bakar Madu yang gampil banget buat emak-emak jaman now 😛 Udah tau deh, gimana repotnya jadi emak yang bekerja plus ngurusin anak and suami (yang tingkat bocahnya hampir sama). So cuss deh mak disimak yak.. Bahan: 500 gram udang pancet/udang galah besar 1/2 sendok teh garam 1 sendok…

Favorite Spot At My House

Welcome to my beautiful spot at my house.. Setelah berkutat dan berlama-lama desain halaman rumah mau kaya apa, dari yang cuma gersang dan hanya ada rumput gajah. Terpikirkan mau punya halaman yang dipenuhi oleh bunga berwarna warni. Coba aku pikir dulu yah.. Ada berapa pohon sekarang yah.. Hmm kayanya ada 8 pohon dengan warna bunga…

Industrial Kitchen

  Malam-malam, pilek, badan anget, udah gitu hujan, udah gitu harus sudah mendesign dapur yang di mau pula. Manteb banget kan sikonnya 😲, yah daripada tukang ga ngerti terus jadinya berantakan dapurku, mending dibela-belain deh. Rencana awal sebenernya aku kepengen dapur yang clean, putih, dan gampang dibersihinnya. Karena kalo aku masak, grataknyaaaaa minta ampun. Panci…

Merawat Bunga Kastuba

  Udah lama juga ga nulis yah kawan-kawan.. Tapi alhamdulillah yah akhirnya sudah kembali ke jalan yang benar dan mulai menulis lagi 😀 Hellloooooow… Biasanya cerita hal-hal masak memasak dan hal ga penting lainnya, sekarang gue mau mencoba sharing mengenai tanam-taman-menanam gue. Shocking? Yah mungkin sisi feminis gue mulai mendobrak dan mengalahkan sisi maskulinitas yang ada…

Balado Telor Ceplok

Hello hello hellooooowwww…. Let’s see another recipeeeee 🙂 Karena bentar lagi puasa (besok lebih tepatnya :D) so yuk mulai cari resep-resep baru lain yang gampang dibuat tapi bisa buat suami puas hehehehe. Kali ini aku mo buat telor ceplok balado, berawal dari liat di warteg yang sering jual ini masakan. Jadi kepengen nyari tau resep…

Yeay Kembali ke Tranportasi Umum..

Hari ini. 05.15 WIB. Bogor.   Seneng dan antuasias banget hari ini pertama mulai menggunakan transportasi umum. Cukup pagi sih, tapi yah namanya juga anak baru harus mengejar matahari yang paling pertama biar ga keduluan sama anak cupu  😀 Bangun pagi jam segini (red: 04.40) emang susahnya minta ampun, biasanya bangun jam setengah 6 buat…

THR-nya kok berkurang? Tanya Kenapa …

Hayoo.. yang baru aja dapet THR-an pasti lagi seneng-senengnya yah 🙂 Kebetulan saya malah baru dapet setengah karena baru masuk kantor baru hehhehe *nangisdipojokan.. Tapi ada yang merhatiin engga, kalau nominal THR yang diberikan sama HR kok ga sesuai sama nominal gaji. Sebelum naik pitam, naik darah, dan bermuka merah mau ketemu bagian HR kantornya, yuk baca…

Kuliner Jogja Pagi – Pagi ya SGPC Bu Wiryo

  Kalo mo kuliner di Jogja pagi2 yah ada satu nih yang rekomen 😄 full live music 😍 – with Bima at SGPC Bu Wiryo 1959 Tapi jangan kaget kalau harganya tidak semurah dengan pecel-pecel kebanyakan di Jogja yah. Karena sudah memiliki nama dan terkenal rame yah jadinya mahal deh. Tapi rata-rata untuk ukuran rasa…